Закрыть ... [X]

Настоящая корейская кухня: КИМЧИ 통배추김치

Рецепт корейской капусты в домашних условиях


 

Капуста по-корейски

Когда я видела на прилавке капусту по-корейски, то всегда ловила себя на мысли, как же корейцам удается получить такой интенсивный желтый цвет? Морковка так окрасить капусту не способна. Оказалось, что секрет, как всегда, прост и заключается он в использовании набора приправ, которые, к счастью, сейчас в изобилии представлены в наших магазинах. Аутентичного цвета и вкуса удалось добиться с первого же раза. Итак, капуста по-корейски, рецепт в домашних условиях. Приготовьтесь к приятным минутам на кухне. Капусту даже шинковать не придется. Нарезка делается квадратиками – минуты три на целый кочан.

Рецепт корейской капусты в домашних условиях
  • капуста – примерно 500 г,
  • болгарский перец — 1 штука,
  • острый перец чили,
  • морковка — 1 штука,
  • чеснок — 2 зубца,
  • растительное масло — 25 мл,
  • вода — 0,5 л,
  • яблочный уксус — 50 мл,
  • сахар — 2 столовых ложки,
  • соль — 2,5 чайных ложки,
  • душистый перец – горсть,
  • куркума молотая — 0,5 столовой ложки,
  • кориандр молотый – 0,5 чайной ложки,
  • гвоздика — 7 штук,
  • лист лавра — 3 штуки
Рецепт корейской капусты в домашних условиях

Способ приготовления капусты по-корейски в домашних условиях

С капусты необходимо снять мятые или подвявшие, потерявшие сочность листья. Кочан капусты разрезайте на несколько частей, удалите кочерыжку.

Рецепт корейской капусты в домашних условиях

Нарежьте капусту средними квадратами, а затем пересыпьте в глубокую ёмкость.

Рецепт корейской капусты в домашних условиях

Болгарский перец порежьте тонкими полукольцами. Если вам нравятся острые закуски, порежьте острый перец чили.

Рецепт корейской капусты в домашних условиях

Морковь измельчите с помощью специальной тёрки для морковки по-корейски, получается длинная и тонкая соломка. (Если такой терки нет, то нарежьте тонкой соломкой.) Добавьте к нарезанной капусте натёртую морковку.

Рецепт корейской капусты в домашних условиях

Всыпьте куркуму (именно она и придает капусте такой неотразимо желтый цвет), кориандр (это и есть секрет «корейского» вкуса капусты) и выдавите через чесночницу несколько зубцов чеснока, перемешайте все овощи.

Рецепт корейской капусты в домашних условиях

Теперь приготовьте маринад — овощи необходимо будет залить горячим маринадом. В ковш налейте воды. Добавьте обычной кухонной соли и сахар, всыпьте гвоздику, лист лавра, кориандр и душистый перец для аромата. Поставьте ковш на плиту и варите маринад около трёх минут, пока он не закипит.

Рецепт корейской капусты в домашних условиях

Овощи полейте растительным маслом, а затем и яблочным уксусом. На случай если у вас нет яблочного уксуса, используйте столовый уксус 9%. Полейте дальше всё кипящим маринадом и перемешайте.

Рецепт корейской капусты в домашних условиях

После того, как капуста остынет, переложите её вместе в стеклянную ёмкость, залейте маринадом и поставьте в холодильник. Уже через сутки ваша капуста по-корейски будет готова к подаче на стол. Хранятся банки с капустой в холодильнике.

Рецепт корейской капусты в домашних условиях

Считаю существенным добавлением к рецепту — прогрев капусты в большой сковороде(вок) с малым количеством раскаленного постного масла, постоянно перемешивая в течении 3-5 мин)))

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски Когда я видела на прилавке капусту по-корейски, то всегда ловила себя на мысли, как же корейцам удается получить такой интенсивный желтый цвет? Морковка так окрасить капусту

Источник: easycookschool.com

 

Как быстро приготовить домашнюю капусту по-корейски

Еще один простой рецепт приготовления маринованной капусты. Регулярно покупала у корейцев на рынке, но сама не готовила. Смущало наличие в маринаде большое количество специй не очень мною любимых. Оказалось, была не права . Очень просто и вкусно, немного необычно. Это быстрая капуста по-корейски. Рецепт в домашних условиях получается не хуже «рыночного оригинала». Симпатичные капустные «шашечки» насыщенного желто-лимонного цвета. Тонкий вкус с деликатными восточными нотками.

Рецепт корейской капусты в домашних условиях

Цвет этому быстрому солению придает куркума, а вкус – интересный маринад с гвоздикой и корицей. По желанию можно добавить острый перец или чеснок. Но рекомендую, все же, для начала приготовить небольшое количество без добавок. Вы поймете, «ваш» это рецепт, или же, душа просит чего- то другого

Лично мне нравится вкус этой капусты. Это первое и главное. Она не похожа на другие мои заготовки и салаты. Кроме того, к «плюсам» рецепта можно отнести простоту приготовления (быстрая нарезка и простой маринад), возможность приготовить ее в любое время года по желанию.

Есть еще один рецепт закуски, которая тоже называется “капуста по-корейски”, но это совсем другая история. Там используется шинковання капуста с заправкой для корейской моркови. Не путать.

Капуста по-корейски. рецепт с куркумой

Нам необходимо подготовить:

Рецепт корейской капусты в домашних условиях
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Куркума -1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт. по желанию ( я всегда добавляю)
  • Масло растительное -5-6 ст. ложек
  • Вода – 0,5 л
  • Соль -1,5 ст. л
  • Сахар -80-100 г
  • Уксус 9% -6 ст. ложек
  • Корица – полпалочки
  • Гвоздика -5-6 шт.
  • Перец душистый – 5-6 шт.
  1. Капусту нарезаем небольшими квадратиками («шашечками»). Здесь все повторяем, как в рецепте маринования капусты со свеклой.Рецепт корейской капусты в домашних условияхЛистья должны быть без грубых прожилок. В крайнем случае, их нужно будет срезать. Разъединяем все слои нарезанной капусты, чтобы маринование и окрашивание куркумой проходило равномерно. Морковку, если ее добавляем, нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем нашу нарезку в просторную емкость, чтобы удобно было перемешать.
  2. Посыпаем овощи молотой куркумой.Рецепт корейской капусты в домашних условияхПусть вас не смущает ее небольшое количество. Добавляем растительное масло. Вид у полученной смеси – ниже среднего. Не переживайте, – все исправит наш волшебный маринад .Рецепт корейской капусты в домашних условияхРецепт корейской капусты в домашних условиях
  3. Для его приготовления смешаем соль, сахар, воду, а также специи. Кипятим все под крышкой 2-3 минуты. Снимаем с огня, вливаем уксус.Рецепт корейской капусты в домашних условиях
  4. Капусту плотно укладываем в банку или судок, размером, соответствующим объему овощей. (Перемешивали мы в просторной кастрюле, мариновать будем в емкости меньшего размера).Рецепт корейской капусты в домашних условиях
  5. Заливаем капусту кипящим маринадом и ставим под гнет на 8-12 часов в теплое место. Не беспокоимся, если сразу, не вся капуста будет покрыта жидкостью. Мы ведь ее не шинковали, а резали довольно крупно, поэтому сок будет выделяться медленно. На фото капуста, еще не “поняла”, что она от куркумы должна изменить цвет и выглядит, как обычная . А куркума пока только окрасила маринад…
  6. Через 12 часов – дегустируем. Если вкус и цвет вас устраивает –отправляем готовую капусту по-корейски в холодильник. Если кажется, что еще не готово, -оставляем еще на 2-3 часа или добавляем 1-2 ч. л уксуса. Почему так подробно на этом моменте? У нас дома муж любит более острый вариант этой заготовки. Поэтому, после приготовления, я делю капусту наполовину. Одну выкладываю в холодильник – для меня вкусно . Во вторую половину добавляю ложку уксуса и острый перец – для мужа. Оставляю в тепле еще на 1-2 часа. И все довольны .

Обычно я такую капусту с куркумой по -корейски делаю в небольшом количестве – 0,5 кг капусты.

Моя закладка выглядит так: (может кому пригодится, чтобы не пересчитывать)

  • Капуста – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Куркума – 1/3 ч. л.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л
  • Гвоздика и перец – по 3-4 шт.
  • Куркума – 1/3 палочки
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Уксус – 2,5 ст. л

Получается банка объемом 0,75 л. Съели эту порцию, при желании легко и быстро приготовить еще одну.

Рецепт корейской капусты в домашних условиях

Попробуйте, вам понравится такая легкая и вкусная закуска!

Еще по теме:

Милая Лена! Рецепт сама придумала?
1. Куркуму можно добавить, но только для цвета(и то, если так тебе нравится лимонный цвет), но не в таком количестве, как ты указала.
2. Зачем корица? и зачем душистый перец? Эти специи не сделают погоду за такое короткое для маринования время.
3. Где в рецепте красный жгучий и чёрный перец?
4. А где чеснок? Он должен быть обязательно! 3-4 зубчика через пресс на 0.5 кг. капусты.
5. Где молотые зёрна кориандра? На 0.5 кг. капусты мин. 1/2 ч.ложки обязательно!
Да и сама капуста должна быть не белокочанная, а хотя бы пекинская. Это не капуста по-корейски, а просто маринованная капуста с куркумой. Но вкусно, можно иногда приготовить

Милый Георгий! Спасибо за дополнение, обязательно поставлю Ваши замечания в статью. Рецепт не придумывала сама, хотя и могла бы . А получила его на одесском Новом рынке. Это был один из вариантов салата у корейцев. И он был именно с куркумой, гвоздикой и без чеснока. Там еще было три или четыре других варианта корейской капусты. Я знаю, конечно. традиционную заправку для корейских солений. Сами корейцы в Корее, говорят, были бы удивлены Ваши замечания компетентны, еще раз спасибо

Спасибо за рецепт. Делала на выходные.Для пробы сделала на 0,5 кг капусты.Очень понравилось. Только переборщила с корицей( была молотая). Мне понравилось, что это не классический острый рецепт, а что-то среднее.

Как быстро приготовить домашнюю капусту по-корейски

Быстрая капуста по-корейски рецепт в домашних условиях. Готовится очень быстро и легко. Нравится всем!

Источник: bufeta.net

 

Быстрая капуста по-корейски: вкусная маринованная закуска за 14 часов на любой сезон

Рецепт корейской капусты в домашних условиях
  • Капустные салаты — что может быть вкуснее и проще? Универсальная база для легких низкокалорийных блюд и сытных изысков с майонезом. Понятный овощ можно по-разному измельчать и совсем не дорого купить в любое время года.Сегодняшняя героиня — быстрая капуста по-корейски. Рецепты в домашних условиях готовятся иначе, чем морковная классика, но получается таким же вкусными и хрустящими.Если вы «немножечко на диете», корейские овощи порадуют рецепторы и скрасят ощущение обделенности. В 100 граммах готового блюда не более 80 ккал и много клетчатки. Кстати, сопровождая мясо, рыбу и птицу, любые блюда с маринованной ноткой помогают пищеварению.И пускай уксусу не взобраться на вершину хит-парада полезностей, но в золотой середине здорового питания трезвое место ему найдется, особенно, если вы используете натуральный яблочный образец.

    Приготовление капусты по-корейски в первом рецепте потребует горячего маринада и элементарной нарезки квадратиками. Представьте, даже без шинковки! Минутное дело. Маринуется красавица под гнетом — всего 14-15 часов. Быстрая история с обалденным вкусом в домашних условиях — пора готовить!

    Быстрая навигация по статье:

    Маринуем капусту в рассоле за 14 часов под гнетом

    • Капуста белокочанная — 3 кг
    • Морковь — 3-4 шт. среднего размера
    • Чеснок — 2 головки среднего размера
    • Вода питьевая — 1 л
    • Сахар — 2/3 стакана
    • Соль (крупный помол, без добавок) — 3 ст. ложки без горки
    • Масло растительное (без запаха) — 1 стакан
    • Уксус (9%, столовый) — 1 стакан
    • Красный перец молотый — 1 ч. ложка
    • Черный перец молотый — 1 ч. ложка (необязательно)
    • Кориандр (семена, растолочь в ступке) — 1 ч. ложка (необязательно)
    • 1 стакан — 250 мл
    • Уксус можно использовать яблочный: возможно, будет чуть меньше кислинки.
    • Аппетитное дополнение — любая зелень: ½ пучка петрушки/укропа, тонко порубить.

    Специи, которые можно добавить на указанное количество овощей:

    3-4 лавровых листа, 7-8 шт. гвоздики, 0,5-1 ч. ложки куркумы.

    • Используем эмалированную посуду или нержавейку.
    • Если нужно меньше салата, просто уменьшаем в 2 раза все ингредиенты.
    • Такая капуста хранится в холодильнике около месяца. Очень удобно!

    Приготовление капусты по-корейски в домашних условиях.

    Режем капусту квадратиками. Сначала кочан пополам и переворачиваем срезом к доске. Нарезаем каждую половину вдоль с шагом 2,5-4 см. Затем так же поперек. Квадратики разбираем руками по одному.

    Смотрите на фото ниже: очень быстрая и простая процедура.

    Рецепт корейской капусты в домашних условиях

    Чеснок чистим и режем тонкими пластинами (поперек зубчика).

    Для моркови нужен инструмент: терка с насадкой для соломки типа «бернер» или классика для корейской моркови. Трем морковь, укладывая срез наискосок к лезвиям, чтобы соломка получилась подлиннее.

    Рецепт корейской капусты в домашних условиях

    Смешиваем нарезку чеснока и моркови.

    Все ингредиенты укладываем в большую кастрюлю — слоями. Первый слой морковь с чесноком, затем капуста, и снова морковь с чесноком. Сделаем 2-3 повтора, закончив капустным слоем.

    Рецепт корейской капусты в домашних условиях

    Для рассола нагреваем воду до кипения и засыпаем в нее сахар и соль. Размешиваем.

    Порциями доливаем уксус, вливаем масло и засыпаем красный перец и другие специи, какие используем.

    Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.

    Снимаем рассол с огня и заливаем овощи в кастрюле, двигаясь по кругу для равномерного распределения.

    Рецепт корейской капусты в домашних условиях

    Ставим нарезку под гнет. Это может быть тарелочка подходящего диаметра и пластиковая бутыль с водой (3-5 литров). Даем промариноваться в прохладном месте 14-15 часов .

    Рецепт корейской капусты в домашних условияхРецепт корейской капусты в домашних условиях

    После маринования снимаем гнет и перемешиваем овощи.

    Рецепт корейской капусты в домашних условиях

    Пикантная капуста по-корейски готова. Охлаждаем перед подачей на стол.

    Рецепт корейской капусты в домашних условиях

    Практичные идеи на любой сезон.

    • Можно добавить болгарский перец, 2-3 шт. среднего размера на указанное количество овощей.

    Режем перец тонкими полосками — около 0,5 см шириной. Неважно, вдоль или поперек, дело вкуса. Нам привычнее разрезать овощ пополам, удалить семена и плодоножку, вырезать белые перепонки и нашинковать полосы вдоль половинок. Вы можете порезать поперек, тогда полосы получатся короче.

    • В таком же рассоле можно замариновать цветную и красную капусту.

    С раскаленным маслом как для корейской моркови

    Принцип классический, а вкус аутентичный. Нотки кориандра и жареного лука, острота и яркий хруст в нарезке квадратиками, солнечная морковная соломка и любопытное приготовление с заливкой горячего масла на специи.

    • Капуста — 0,5 кг
    • Морковь — 0,25 кг
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
    • Уксус (яблочный или бальзамический) — 1 ст. ложка
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Соль — ½ ч. ложки без горки
    • Перец красный молотый — 1/3 ч. ложки
    • Перец черный молотый — ½ ч. ложки
    • Кориандр (семена, толченые) — 1,5 ч. ложки

    Овощи измельчаются так же, как в рецепте выше. Капуста обминается с солью.

    Лук обжаривается в масле и удаляется. Раскаленным маслом заливается овощная нарезка со специями.

    Смотрите видео — понятное, краткое, в крупных планах.

    Надеемся, один из вариантов приглянулся вам всерьез. Быстрая капуста по-корейски — такой же выгодный рецепт в домашних условиях, как и все корейские салатики. Возни практически нет, а ощущение ресторана на дому на все 100%.

    Желаем вдохновения и приятного аппетита!

    Рецепт корейской капусты в домашних условияхРецепт корейской капусты в домашних условиях

  • Быстрая капуста по-корейски: вкусная маринованная закуска за 14 часов на любой сезон

    Всего 14 часов на маринование в рассоле и вкусная капуста по-корейски на столе! Успешно получится и с горячим маслом. Приготовьте 2 отличных рецепта с нами!

    Источник: dietdo.ru

 

 

Капуста по-корейски — вкусно и быстро. Рецепты капусты по-корейски в домашних условиях

Разнообразные острые корейские закуски уже давно перестали быть экзотическим деликатесом для русского стола, поскольку найти их можно не только в специализированных магазинах, но и на крупных продуктовых рынках. Кроме того, острые салаты служат отличной закуской под водку, и в сочетании с обычной вареной картошкой превращаются в отличный ужин.

Как приготовить капусту по-корейски

Если вы не доверяете торговцам на рынке, можно выучить, как приготовить корейскую капусту самостоятельно. Для этого не обязательно тщательно собирать те специи, которые используют в Корее, и уточнять их пропорции, поскольку не меньшим успехом среди гурманов пользуются уже готовые пакетики с заправкой. Часто они требуют от хозяйки минимальных затрат времени и сил: нужно лишь нашинковать овощи, залить заправкой и оставить на несколько часов.

Кроме того, вариации начинаются уже при нарезке овощей. Классический корейский салат предполагает, что листы будут порезаны небольшими квадратиками так, чтобы в них сочетались плотные, хрустящие, и тонкие участки. Однако если вы планируете приготовить кимчи или пекинский салат, допустимо нашинковать его длинными ленточками. Брокколи или цветную мариновать следует целыми соцветиями.

Рассол для маринования капусты

Если вы обязательно хотите сделать маринад для капусты самостоятельно, обратите внимание на состав специй, указанный на упаковке готовых заправок: часто там можно узнать перечень необходимых приправ. Для базового рецепта вам потребуются уксус, чеснок, сахар, соль и лавровый лист. Позднее, когда вы освоите все секреты приготовления этого блюда, сможете экспериментировать с добавлением других специй, например, гвоздики или красного перца.

Рецепт корейской капусты в домашних условиях

Рецепт капусты по-корейски

Классические рецепты с капустой по-корейски предполагают использование белокочанной. Засолить её так, чтобы получить вкусные домашние салаты на зиму, сможет любая начинающая хозяйка, особенно если она умеет готовить обыкновенную квашеную или другие традиционные соленья русской кухни. Настоящие корейские салаты из капусты предполагают большое количество разнообразных приправ, которые придают блюду замечательный острый вкус.

Капуста по-корейски на зиму

Маринованные и солёные овощи отлично подходят для длительного хранения в консервированном виде. Капуста по-корейски на зиму станет любимым блюдом вашей семьи, если вы любите острое, а пошаговый рецепт приготовления такой закуске в итоге потребует совсем не много времени. Несколько банок объемом 0,7 литров хватит для того, что пережить три зимних месяца.

  • белый молодой кочан­– 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахар – 100 грамм;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.
  1. Нашинкуйте кочан. Морковку натрите на крупной терке, чили порежьте колечками.
  2. Смешайте рассол из уксуса, масла и специй.
  3. Залейте овощи, разомните руками и оставьте под прессом в теплом месте на пару дней.
  4. Разложите заготовку в заранее простерилизованные банки, закатайте. Оставьте их крышками вниз на пару дней, а затем уберите.
Рецепт корейской капусты в домашних условиях

Цветная капуста по-корейски

Вкусная цветная капуста по-корейски может украсить ваш обеденный стол в любое время года, поскольку для этого блюда подойдут даже замороженные овощи. Однако использовать свежие соцветия предпочтительнее, поскольку они получаются более хрустящими и лучше пропитываются острыми маринадом. Эта закуска может стать любимой вами не меньше, чем обычные соленые огурцы.

  • цветная капуста – 1 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • жгучий перчик – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана.
  1. Разделите овощи на небольшие соцветия. Пять минут обварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  2. Помидоры, перец и чеснок измельчите в блендере.
  3. Смешайте овощи с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Доведите до кипения.
  4. Опустите соцветия в эту смесь и проварите еще раз.
  5. В горячем виде разложите заготовку по стерилизованным банками, закупорьте.
Рецепт корейской капусты в домашних условиях

Капуста кимчи по-корейски – рецепт в домашних условиях

Популярная закуска корейской кухни может быть приготовлена в домашних условиях – кимчи из белокочанной капусты или пекинского салата не будет полностью передавать особенности блюда, однако при использовании необходимых специй получится ничуть не хуже. Оригинальный рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски легко можно освоить на российской кухне.

  • пекинский салат – 1 кочан;
  • дайкон – 2 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • острая красная паприка – 50 грамм;
  • чеснок – 1 шт.;
  • кипяток – 3 литра;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 200 грамм.
  1. Разрежьте кочан вдоль пополам.
  2. Опустите в кипяток, смешанный с солью, и оставьте на несколько часов.
  3. Промойте кочан.
  4. Приготовьте заливку: нарежьте овощи мелкими кубиками, порубите зелень, добавьте масло и соль.
  5. Залейте пекинский салат и оставьте еще на несколько часов. Рекомендуется есть через сутки.
Рецепт корейской капусты в домашних условиях

Пекинская капуста по-корейски

Если вы не знаете, как приготовить пекинскую капусту по-корейски, возьмите за основу классический простой быстрый рецепт заправки. Мариновать пекинский салат можно вместе с морковью или свеклой, можно добавить свежую зелень, тогда острая капуста быстрого приготовления получится яркой (как на фото), ароматной и очень вкусной.

  • пекинский салат – 2 кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • красная острая паприка – 2 ст.ложка;
  • соль – 4 ст.ложки;
  • молотый черный перец – 1 ст.ложка;
  • гвоздика – 1 ч.ложка;
  • растительное масло – 100 мл.
  1. Нашинкуйте салат.
  2. Добавьте соль, обдайте кипятком и оставьте под прессом на несколько часов.
  3. Мелко нарежьте овощи и зелень, смешайте специи.
  4. Добавьте к салату, затем залейте маслом.
  5. Оставьте на несколько часов в теплом месте.
Рецепт корейской капусты в домашних условиях

Капуста по-корейски со свеклой

Оригинальный быстрый рецепт, благодаря которому корейская капуста со свеклой получается ароматной и пикантной, предусматривает добавление большого количества уксуса. Кроме того, выбирайте ваши любимые специи, смесь красного и черного перца, можете добавить немного кориандра, куркумы или шафрана. Подавать такой салатик, в который добавлена свекла, рекомендуется охлажденным.

  • красный кочан­– 1шт.;
  • свекла – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пучок свежей зелени;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 150 мл.;
  • соль – 4 ст.ложки;
  • красная острая паприка – 2 ст.ложки;
  • черный перец горошком;
  • гвоздика.
  1. Нашинкуйте кочан.
  2. Буряк и морковку натрите на терке, предварительно необходимо очищать их от кожицы. Рекомендуется использовать молодую, сладкую свеклу.
  3. Затем следует уложить все овощи в миску, посолить и оставить под прессом на несколько часов, чтобы выделился сок.
  4. Смешайте приправы, масло и уксус, добавьте к овощам. Оставьте еще на несколько часов.
Рецепт корейской капусты в домашних условиях

Острый салат из капусты

Корейская острая капуста быстрого приготовления получается очень вкусной, если добавить свежий жгучий перчик чили. Это средство значительно сокращает время, которое потребуется вам, чтобы сделать салатик, ведь необходимый эффект достигается почти мгновенно. Кроме того, вы сможете приготовить блюдо, если к внезапно к вам явились гости.

  • белый кочан­– 1 шт.;
  • чили – 2 стручка;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 ст.ложка;
  • уксус – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.
  1. Нашинкуйте кочан, порежьте колечками перчик. Присыпьте солью, залейте уксусом и оставьте под прессом на полчаса. Если не хватает времени, то просто разомните овощи руками, чтобы выпустить сок.
  2. Мелко порубите зелень, смешайте с растительным маслом.
  3. Заправьте закуску.
Рецепт корейской капусты в домашних условиях

Салат из капусты и моркови по-корейски

Яркий весенний салат из капусты и моркови по-корейски можно приготовить на скорую руку, чтобы обеспечить семью порцией витаминов за ужином. Количество острой приправы вы можете регулировать на собственный вкус, ведь слишком пряное блюдо вряд ли будут есть дети или те, у кого присутствуют проблемы с желудком. Если добавить сахар, салат из капусты по-корейски получится нежным и необычным.

  • белый кочан­– 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – 3 ст.ложки;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • сладкая паприка – 1 ст.ложка;
  • уксус – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 3 ст.ложки;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Используйте специальную тёрку, чтобы нашинковать морковь длинными полосками (как на фото). Кочан порубите ножом.
  2. Присыпьте овощи солью, добавьте уксус, придавите прессом. Оставьте на пару часов.
  3. Приготовьте заправку из сахара, прессованного чеснока, специй и масла.
  4. Залейте овощи, перемешайте и дайте настояться еще несколько минут.
Рецепт корейской капусты в домашних условиях

Как сделать корейскую капусту – секреты приготовления

Ответ на вопрос, как сделать капусту по-корейски, содержится в классическом наборе специй, предусмотренных для этой закуски. Если вы используете готовую заправку из пакетика или уже научились делать ее самостоятельно, смело можете экспериментировать – например, вкусно получается морская капуста по-корейски, цветная или брокколи, можно смешивать её со свеклой, морковкой, спаржей или сельдеерем.

Вкуснее всего получается молодая белокочанная, нарезанная квадратными кусками (как на фото), – так что если вы еще не знаете, как готовить капусту по корейски, начните с базового рецепта. Острый салат может служить полноценным гарниром к мясу, однако для русской кухни предпочтительнее вариант подавать его как холодную закуску в начале трапезы.

Капуста по-корейски - вкусно и быстро

Острая пикантная капуста по-корейски стала любимым блюдом гурманов в России, ведь эта закуска отлично сочетается с национальным напитком (водкой) и подходит к праздничному столу.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Капуста по корейски

Рецепт корейской капусты в домашних условиях
Рецепт корейской капусты в домашних условиях

2019 год - Рецепт корейской капусты в домашних условиях - Год 2019
2019 год - Рецепт корейской капусты в домашних условиях

Рецепт корейской капусты в домашних условиях рекомендуем
Рецепт корейской капусты в домашних условиях рекомендации

Рецепт корейской капусты в домашних условиях картинка
Рецепт корейской капусты в домашних условиях картинка

Рецепт корейской капусты в домашних условиях новые фото
Рецепт корейской капусты в домашних условиях новейшие фото

photo Рецепт корейской капусты в домашних условиях изображения
images Рецепт корейской капусты в домашних условиях изображения

Смотреть - Рецепт корейской капусты в домашних условиях видео
Смотрите - Рецепт корейской капусты в домашних условиях видео

Обсуждение по теме: Рецепт корейской капусты в домашних условиях
Обсуждение по теме: Рецепт корейской капусты в домашних условиях, recept-koreyskoy-kapusty-v-domashnih-usloviyah/


Похожие новости


Пушков отреагировал на предложение посла США вернуть Украине Крым
Модные образы осень-зима 2019 года
Лунный календарь посадки томатов в открытый грунт в 2019 году
ЕГЭ по литературе 2019 года
Лига чемпионов УЕФА 2019
В Италии призвали признать ДНР и ЛНР



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 04.12.2018, 08:46 / Просмотров: 51243