Закрыть ... [X]

В NVIDIA назвали сроки падения цен на видеокарты | Игровые новости

Прогноз цен на компьютерные комплектующие в 2019 году

Потребители не случайно интересуются, каким будет ценовой диапазон на детали и комплектующие для компьютерной техники: количество активных пользователей в России увеличивается с каждым днем.

Компьютерные комплектующие – это детали персонального компьютера. К таким комплектующим относят все физические детали компьютера, кроме данных и информации, содержащейся на них. К компьютерным комплектующим относится жесткий диск, кулер, материнская плата, видео карта, модем, модуль оперативной памяти либо центральный процесс.

С 2012 года на компьютерные комплектующие наблюдается отрицательная тенденция спроса. Это объясняется активным предпочтением пользователей новинок в мобильной технике, включая гаджеты, смартфоны.

Текущие тренды

Лидером рынка по продаже ноутбуков и комплектующих к ним является компания Lenovo. Она терпит снижения темпов покупательской активности с 2012 года. При этом фирма остается лидером на рынке РФ. Производитель утверждает, что за последние 2 года на территории РФ наблюдается относительная стабильность. Покупательский спрос к комплектующим сменился погоней за смартфонами. Но такая тенденция не мешает компании развиваться в сфере IT-технологий. Планируемые увеличения поставок компьютерных комплектующих на 10-15 млн. единиц связаны с истощением запасов продукции на складах. После истощения запасов цены на компьютерные комплектующие вырастут на 5-7%. Это объясняется незначительным дефицитом, который неизбежно возникает при нехватке нужного товара для потребителя.

Прогноз цен на компьютерные комплектующие в 2019 году

Как изменятся цены на компьютерные комплектующие в 2019?

Основной причиной приближающегося роста цен на составляющие для ноутбуков является массовый выпуск новых моделей современных процессоров Intel. Компания предлагает современные решения для компьютеров и ноутбуков, но рост цен на комплектующие вынуждает и других производителей повышать стоимость готовой техники до 15-20%. Бороться с такой политикой невозможно: огромное влияние оказывает колебание курса валют. Как отмечают лидеры рынка, особенно тяжело приходится небольшим компаниями, которые занимаются выпуском определенной линейки ноутбуков или редкой компьютерной техники. На них рост цен на комплектующие сказывается в первую очередь, так как они не могут скорректировать ценовую политику благодаря оптовому производству и многомиллионным партиям товара (как лидер рынка «Lenovo»).

Влияние внешних факторов

Основное влияние на IT-рынок оказывает колебание валюты. С ростом доллара сразу дорожает производство. Большие компьютерные компании единогласно заявляют о повышении цен на свою продукцию. Покупателям остается только приспособиться к таким тенденциям, стараясь купить продукцию в максимально выгодный период. Ожидается повышение стоимости не только на комплектующие для компьютера и ноутбука, но и на планшеты. Известно, что запасы комплектующих к планшетам иссякнут к концу текущего года.

Прогноз на 2019 год

Начиная с 2019 года, как отмечают аналитики, впервые за 5 лет будет тенденция роста стоимости, но не на все товары. Так, смартфоны и планшеты, которые обновляются каждый месяц, сейчас не пользуются особым спросом за исключением нескольких наиболее популяризованных моделей. Остальные гаджеты могут месяцами находиться на складах до тех пор, пока не будет принято решение о резком снижении цен на продукцию.

Именно в такой период наиболее выгодно приобретать устройства: пусть модель не будет отвечать последним веяниям моды, но она будет функционировать не хуже современных аналогов.

Прогноз цен на компьютерные комплектующие в 2019 году

Последние новости

Цена на комплектующие для компьютеров выросла на 10%. Именно это сказалось на повышении цен на ПК и прочие высокотехнологичные товары. Рост стоимости деталей вынуждает фирмы оправдывать свои расходы, что влечет за собой быстрый рост на готовый товар. По последним данным ожидается очередное повышение цен до 20%. При этом средняя рыночная стоимость ПК равняется 45 тыс. рублей. Из-за повышения цены может снизиться спрос на продукцию. При этом спрос увеличится в период массовой распродаже.

Что пишут СМИ?

В популярных изданиях также отметили, что повышение цен на компьютерные комплектующие является основной причиной увеличения стоимости продукции. Избежать ее невозможно, так как она не зависит от покупательской способности или увеличения спроса на рынке.

По подсчетам экспертов, общее количество единиц компьютерной техники, которое будет реализовано в 2019 году, не превысит 200 млн. штук. В 2019 году намечается, что будет незначительное снижение продаж по сравнению с результатами предыдущего периода: с 150 млн. штук до 139 млн. компьютеров. По-прежнему наибольшим спросом пользуются ноутбуки, как более мобильные и дешевые аналоги для работы.

Стоимость комплектующих для сборки персональных компьютеров снова начнет расти после шести лет относительной стабильности, цитирует прогнозы аналитиков Financial Times.

Полупроводниковые компоненты с 2000 г. ежегодно дешевели на 7,8%. Однако в 2010 году, по оценке Gartner research consultancy, они подорожают на 2,8%. В основном это произойдет из-за подорожания на 23% микросхем оперативной памяти (DRAM). На эти чипы, без которых не может обойтись ни один ПК, приходится примерно 10% от его цены.

Главный аналитик Gartner Бен Ли заявил: «Наблюдаемая тенденция пока такова, что стоимость компьютеров год от года снижается. Следовательно, даже если цена компонентов стабильна, а тем более растет, тенденция может переломиться». Так, стоимость плоскопанельных мониторов в этом году может вырасти из-за дефицита матриц, говорит Лии. В списке дефицитных компонентов также находятся жесткие диски и приводы оптических дисков.

Этот дефицит – часть последствий финансового кризиса, который привел к тому, что многие производители компонентов отложили инвестиционные планы. Даже несмотря на то, что к концу прошлого года объемы производства практически восстановились, обычно требуется около года, чтобы справиться с требованиями рынка.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ВИДЕОКАРТЫ в пол ЦЕНЫ - Когда ждать?

Прогноз цен на компьютерные комплектующие в 2019 году
Прогноз цен на компьютерные комплектующие в 2019 году

2019 год - Цены на компьютерные комплектующие в 2019 году: прогноз. Вырастут ли цены на компьютерные комплектующие в 2019 году?
2019 год - Прогноз цен на компьютерные комплектующие в 2019 году

Прогноз цен на компьютерные комплектующие в 2019 году рекомендации
Прогноз цен на компьютерные комплектующие в 2019 году рекомендуем

Прогноз цен на компьютерные комплектующие в 2019 году картинки
Прогноз цен на компьютерные комплектующие в 2019 году картинка

Прогноз цен на компьютерные комплектующие в 2019 году новые фото
Прогноз цен на компьютерные комплектующие в 2019 году новое фото

foto Прогноз цен на компьютерные комплектующие в 2019 году изображения
pictures Прогноз цен на компьютерные комплектующие в 2019 году изображения

Смотреть - Прогноз цен на компьютерные комплектующие в 2019 году видео
Смотрите - Прогноз цен на компьютерные комплектующие в 2019 году видео

Дисскусии по теме: Прогноз цен на компьютерные комплектующие в 2019
Форум по теме: Прогноз цен на компьютерные комплектующие в 2019 , prognoz-cen-na-kompyuternye-komplektuyuschie-v-2019/


Похожие новости


Амнистия в 2019 году
Казаки пообещали разорить Лайму Вайкуле
Мультфильм Великаны 2019
Текст благодарственного письма родителям за активное участие
Вдовы сирийских военных решились на немыслимое, ИГИЛ в панике, этого террориcты не перенесут
Телемедицина в 2019 году



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 18:37 / Просмотров: 92131