Закрыть ... [X]

Страшно ехать в Абхазию? СОВЕТЫ от туристки: как НЕ пропасть в Абхазии 2018

Отдых в Пицунде в 2019 году

Летний отдых нужно обязательно планировать. Сегодня Абхазия начинает показывать себя как достойное место для того, чтобы провести свой отпуск именно там. Действительно,отдых в Пицунде в 2019 годустанет для вас самым ярким, незабываемым событием. Это настоящий рай где царят солнце и море. Пицунда бесспорный рекордсмен по количеству солнечных дней, да и шторма вы тут не встретите.

В Пицунде вы не только отдохнете, но и сможете поправить свое здоровье. Воздух тут поистине целебен

Пицунда 2019

Пляжная полоса Пицунды около 15 км, а вокруг сосны, лечебный воздух с солями моря, прозрачная и чистая вода, все, что сделает ваш отпуск комфортабельным. В Пицунде вы сможете попробовать светло-золотистое сухое вино из лучшего сорта винограда – цоликаури. Тут встретят вас спокойствие и размеренность жизни. Далеко не случайно этот уголок так полюбился партийной элите времен СССР.

Как и тогда, сейчас чтобы отдохнуть в этом прекрасном месте, нужно позаботиться об этом заранее. Путевки могут быть раскуплены до того, как начнется сезон. К тому же некоторые из санаториев работают только летом.

Особенности курорта

Пицунда 2019

Вдоль всего побережья в городе располагаются отели и пансионаты. Кроме этого, частные мини-гостиницы радушно распахнут перед вами свои двери. Климат – субтропический, летом очень тепло. Городские пляжи широкие, песчано-галечные. У моря галька, а дальше, ближе к соснам, песчаная полоса. Если вы покупаете путевку в пансионат или санаторий, вам комплексно окажут весь спектр предписанных вам медицинских услуг.

В Пицунде лечат различные заболевания от болезней сердца, до опорно-двигательного аппарата. А также вы можете посетить санаторий с лечением детей. Это лучшая здравница Черноморского курорта. В природном отношении Пицунда считается экологически чистым местом. Многие курорты располагаются между морем и реликтовыми сосновыми рощами, прямо в прибрежной полосе.

Пицунда 2019Пицунда 2019Пицунда 2019
Пицунда 2019Пицунда 2019Пицунда 2019Пицунда 2019

Практически все курорты предложат вам рестораны и бары, сувенирные лавки и бассейны, а также доступ к интернету

Чем занять себя в Пицунде

Пицунда как жемчужина курорта стала возрождаться совсем недавно. Санаториям советской эпохи более 50 лет, они славятся именно своим «старым» содержанием и снова набирают былую популярность. Сервис качественный и недорогой. Пицунда привлекательна еще и тем, что нет такого большого количества народа на пляжах как, например, в Сочи. Есть еще «дикие» пляжи, где можно с семьей пожарить шашлык.

Обязательно полюбуйтесь на оригинальную скульптуру «Ныряльщики за жемчугом». Прогуляйтесь, дыша вечерним воздухом по центральной набережной. Загляните в уютное кафе или купите пару сувениров на память. Сфотографируйтесь рядом с памятником «Каменной девушки» или со скульптурой «Медея».

Поход к озеру

озеро Пицунда

Если вы приехали в Абхазию, вам непременно нужно увидеть красоты этой земли. Одно из таких мест – озеро Рица.  Это место скрыто от глаз высокими горами-стражами с заснеженными вершинами. Побывав здесь однажды, вам непременно захочется увидеть его вновь.

Кристально прозрачная вода в озере позволит вам смотреть в него до глубины в 10 метров. Вода в озере «живая» и может менять свой цвет. По дороге к озеру Рица вам встретятся руины древней Бзыбской крепости, два удивительных по красоте водопада: Девичьи и Мужские слезы, сторожевая башня Хасан-Абба.

Обязательно посетите другое озеро – реликтовое озеро Инкит. Глубина Инкита около 3 метров. Когда-то вода в нем была пресной, но со временем в него стала проникать морская вода. О Инките сложено множество легенд и преданий. Одна из них гласит, что на водах Инкита когда-то плавали корабли Александра Македонского.

Посещение столицы

Великая Абхазская стена

Одна из самых запоминающихся экскурсий – посетить столицу Абхазии древний город Сухум. Город не просто старый, он сама история, ему больше 2500 лет. В нем пересекаются культуры римлян, арабов, греков, византийцев и турок. Посетите Великую Абхазскую стену, ботанический сад, обезьяний питомник, замок Баграта, а после возвращайтесь в уютную Пицунду.

Завораживающий водопад

Вспомните впечатляющую сцену схватки Шерлока Хомса и доктора Мориарти. Да, вы несомненно уже знакомы с Гегским водопадом. Почему же не посетить его и не представить себя свидетелем произошедшего? Водопад не оставит никого равнодушным, кажется, что вода огромным потоком вырывается прямо из скалы.

Гегский водопад

Миллионы крохотных капелек, словно искорки переливаются на солнце и появляется радуга. Дорога к водопаду поразит вас необыкновенными пейзажами: обрывы и пропасти, горные реки и небывалой красоты сосны и море

Исторические туры

В самом центре Пицунды расположен Патриарший собор. Вы непременно должны увидеть мозаику и фрески 16-17 веков, ведь они уникальны. В советские времена собор был переоборудован в концертный зал. В соборе находятся две усыпальницы святых, почитаемых во многих странах – Симона Кананита и Андрея Первозванного.

Другой достопримечательностью является Дом музей Хецуриани. Георгий Хецуриани был фотографом, снимающий отдыхающих. Но весь свой заработок он тратил чтобы купить самовары, глиняную посуду, все, что считается ненужным хламом. Только сегодня это не хлам, а предметы быта абхазского народа 19-20 веков. Оцените коллекцию ножей, винтажных фотографий, разнообразие народного костюма и украшений.

Дом музей Хецуриани

Непременно стоит побывать в музее заповеднике «Великий Питиунт». Это красивое название дали ему греки, когда основали античный город Питиунт. Очень необычен музей В. Скрыля. Это оригинальное деревянное зодчество. Абхазский художник творит чудеса с любой ненужной корягой или пнем. Полюбуйтесь на его великолепные творения!

Зеленые туры

Массив с реликтовыми сосновыми гигантами в Пицунде вместе с горным воздухом и соленым морским, придают целебному микроклимату на этом участке Черноморья особые свойства.

Есть деревья, которым больше двух веков, но одна из них живет уже 500 лет. Эта пицудская сосна «Патриарх», уникальный памятник живой природе

Пицунда Природа

Она занесена в Красную книгу. А рядом с сосновой рощей вы увидите самшитовую. Эти деревья отлично справляються с вредными микроорганизмами. Недалеко от центрального пляжа растет бамбуковая роща.

Пицунда как островок радости, без суеты с прекрасной и вкусной кухней, не даст вам грустить. Выбирайте конные прогулки, покатайтесь на катере, отведайте местных блюд и вина. Пицунда, как и 30, 50 лет назад не даст забыть о своих красотах и гостеприимстве.

Видео

https://www.youtube.com/watch?v=RUyhYRls6tA

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: АБХАЗИЯ, Старые Гагры, Цены, Санаторий Амра/ Гуляем По Парку

Отдых в Пицунде в 2019 году
Отдых в Пицунде в 2019 году

2019 год - Смотри! Отдых в Пицунде в 2019 году: отзывы, фото, обзор, у самого моря
2019 год - Отдых в Пицунде в 2019 году

Отдых в Пицунде в 2019 году рекомендуем
Отдых в Пицунде в 2019 году рекомендации

Отдых в Пицунде в 2019 году картинки
Отдых в Пицунде в 2019 году картинка

Отдых в Пицунде в 2019 году новейшие фото
Отдых в Пицунде в 2019 году новые фото

images Отдых в Пицунде в 2019 году изображения
images Отдых в Пицунде в 2019 году изображения

Посмотрите - Отдых в Пицунде в 2019 году видео
Смотреть - Отдых в Пицунде в 2019 году видео

Дисскусии по теме: Отдых в Пицунде в 2019 году
Обсуждение по теме: Отдых в Пицунде в 2019 году, otdyh-v-picunde-v-2019-godu/


Похожие новости


Единовременные выплаты за третьего ребенка 2019
Отступать некуда, позади Россия
Новогодние игрушки своими руками на 2019 год. Елочка
Как поздравить тетю с днем рождения оригинально
Цветочная поляна салат
Рецепт Простых Кексов В Домашних Условиях



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 18:57 / Просмотров: 73383