Закрыть ... [X]

Куда поехать отдыхать осенью и зимой 2018 без визы дёшево

Отдых в Карелии в 2019 году

Особенности Карелии — пляжи, архитектура, гастрономия, традиции

В Карелии находятся одни из самых ценных нетронутых лесов Европы и древесные лесные массивы. В последние 10-15 лет популярность Карелии как места для загородных праздников выросла чрезвычайно. Если говорить о причинах, то есть две основных.

Во-первых, Карелия — это регион России без больших городов и с удивительной и в основном нетронутой природой. Во-вторых, Карелия расположена недалеко от двух крупнейших городов России: Москвы и Санкт-Петербурга, и не слишком далеко от центральной части, где плотность ее городского населения является самой высокой.

Хотя некоторые люди покупают дома в разных местах Карелии, большинство из тех, кто хочет отдохнуть здесь, предпочитают арендовать дом или коттедж или просто остановиться в маленькой загородной гостинице. Такой коттедж / дом или загородный отель обычно стоит рядом с озером. Это может быть одно из двух крупнейших озер: Ладога и Онего.

Все здания обычно изготавливаются из дерева: сосновые бревна и / или другие деревянные материалы. Озеро около того места, где вы остановились, даст вам дополнительные возможности для отдыха и развлечений, таких как рыбалка, катание на лодках или парусный спорт и другие подобные вещи.

Лучшие города для посещения:

  • Петрозаводск — столица, самый большой город Карелии, с прекрасной коллекцией неоклассической архитектуры и летней подводной крышей для Кижи.
  • Кем — небольшой городок на побережье недалеко от Соловки с впечатляющим деревянным собором 18 века.
  • Костомукша — крупный город, построенный как финско-российское сотрудничество 1977-1985 гг.
  • Олонец — небольшой исторический городок возле Александро-Свирского монастыря, единственный город размером в Карелии, где этнические карелы составляют большинство.
  • Повенец — городок, где начинается Беломорско-Балтийский канал.
  • Сортавала — мраморный каньон близлежащего парка Рускеала прекрасен, город Сортавала имеет интересную архитектуру, являясь финской витриной.

Традиционно карельская кухня это много рыбы, которая подается в разных видах: сушеная, копченая, соленая, жареная. Сущик заготавливается на весь год, он готовится в сметане и молоке. Часто подают пироги, которые буквально жарят в большом количестве масла. Рыбники и холодец так же часто предлагают в местных ресторанах и кафе. Хлеб могут выпекать самостоятельно из простокваши, поэтому у него специфический кисловатый привкус.

Достопримечательности Карелии

Отдых в Карелии в 2019 году

Карелия уникальна своей природой, они известна как регион тысячи озер и не просто так. На ее территории действительно очень много озер. Среди главных достопримечательностей пользуется популярностью остров Кижи, марциальные воды и водопад Кивач. Обязательно посетите веревочный парк Шервуд и совершите всей семьей сплав по реке.

Другие достопримечательности:

  • Остров добрых духов
  • Марциальные воды
  • Беломорские петроглифы
  • Гора Воттоваара
  • Мраморный каньон в горном парке Русекала
  • Озеро Янисъярви
  • Водопад Кивач
  • Юбочные ели Валаама
  • Место силы Алхо

Цены на гостиницы, отели, турбазы в Карелии в 2019

Стоимость на гостиницы зависит от времени отдыха, удаленности от воды и других факторов. Она начинается с отметки 1500 рублей за сутки и может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Лучшие отели, турбазы, санатории, гостиницы Карелии в 2019 году

  • Ладожская Усадьба, ул. Озерная 1, Ниэмелянхови, Россия
  • Спа Отель Карелия, Набережная Гюллинга 2, Петрозаводск, Россия
  • Отель Колесо, Каменка, Карелия
  • Ладога Отель, Олонецкая Улица 81, Петрозаводск, Россия
  • Онего Палас Отель, Улица Куйбышева 26, Петрозаводск, Россия

Что нужно знать, отправляясь в Карелию

Отдых в Карелии в 2019 году

Есть несколько видов проживания в республике:

  • Гостевые дома.
  • Отдельный дом / коттедж. Это означает только один дом или коттедж в аренду в этом месте. Он может быть расположен в деревне или рядом с ней или даже просто окружен лесом.
  • Несколько коттеджей или небольшие отели — этот вариант чаще всего следует называть «домиком». Такой домик также может быть расположен недалеко от деревни или окружен лесом и озером.

Настоящий гостевой дом означает, что его владельцы живут в одном и том же доме или живут в отдельном, но расположены очень близко к тому месту, где живете вы. Кроме того, владельцы оказывают, по крайней мере, часть услуг для своих гостей. Хороший гостевой дом также означает, что у вас будут домашние продукты, такие как молоко, мясо, свежие овощи, домашняя еда.

Второй вариант размещения означает, что вы будете жить в доме или коттедже самостоятельно. Сами будете готовить еду (хотя, конечно же, можно заказать дополнительные услуги по приготовлению пищи). Весь дом с его окрестностями, как правило, будет полностью в вашем распоряжении.

Что касается третьего варианта размещения, такой домик в Карелии обычно состоит из нескольких коттеджей. Коттедж можно разделить на две или более частей с отдельными входами. Вы можете арендовать часть коттеджа или весь. В домиках обычно есть один или несколько ресторанов / кафе и предлагают большое количество дополнительных услуг, включая аренду оборудования, гиды для рыбалки и другие мероприятия, экскурсии и т. д.

Большая сауна расположена в отдельном здании и будет использоваться всеми гостями. Небольшая сауна может быть соединена с домом и использована только теми, кто остается в нем. Услуги по уборке также могут быть включены и не включены в стоимость, цена аренды часто включает уборку один раз в неделю.

Хотя душ — обычная вещь, в коттеджах нет его, там есть сауна, и это считается достаточным для комфортного проживания. Итак, обратите внимание на это, если душ так или иначе необходим для вас. Подводя итог, необходимо обратить внимание на эти особенности того места, где вы собираетесь остановиться, и решить, что вам обязательно нужно, чтобы пребывание было комфортным. Это поможет вам провести незабываемое время в красивой карельской деревне.

Имейте в виду, что даже если в домике есть кафе или ресторан, этот факт не означает, что вы можете просто прийти туда в любой момент во время вашего пребывания и пообедать. Очень часто пища должна быть заказана заранее, скорее всего, в тот момент, когда вы бронируете жилье и свой отпуск. Отдельно есть несколько лоджей с ресторанами, которые вы можете посетить в любой момент, и где вы можете пообедать с хорошим выбором блюд.

Еще одна важная особенность отдыха в сельской местности в Карелии (хотя и не только в Карелии) — это сауна. Это, как правило, русская сауна, но финская сауна, дымовая сауна и различные варианты также более или менее возможны. Сауна может быть включена и не включена в стоимость аренды, а во втором случае она может быть довольно дорогостоящим.

Если едете с детьми в Карелию в 2019 году

Чтобы ваш ребенок не скучал, сводите его в зоопарк под названием Зоогринпарк, где обитают многочисленные животные. По дороге к водопадам можно встретить деревянные качели, которые позволяют детям весело провести время во время пешей прогулки по лесу.

В одной части Мраморного каньона есть небольшая пещера, дети с радость увлеченно ее исследуют. Есть прокат лодок, чтобы каждый мог насладиться водной прогулкой. Пообщаться с животными можно в мини-зоопарке при детском эколго-биологическом центре. тут разрешают их даже кормить с рук.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Рыбалка в Карелии неожиданно встал лёд!!!03.11.2018 г

Отдых в Карелии в 2019 году
Отдых в Карелии в 2019 году

2019 год - Отдых в Карелии в 2019 году: гостиницы, турбазы, цены на отдых
2019 год - Отдых в Карелии в 2019 году

Отдых в Карелии в 2019 году советуем
Отдых в Карелии в 2019 году рекомендуем

Отдых в Карелии в 2019 году картинки
Отдых в Карелии в 2019 году картинка

Отдых в Карелии в 2019 году новейшие фото
Отдых в Карелии в 2019 году новейшие фото

foto Отдых в Карелии в 2019 году изображения
images Отдых в Карелии в 2019 году изображения

Посмотрите - Отдых в Карелии в 2019 году видео
Посмотрите - Отдых в Карелии в 2019 году видео

Форум по теме: Отдых в Карелии в 2019 году
Форум по теме: Отдых в Карелии в 2019 году, otdyh-v-karelii-v-2019-godu/


Похожие новости


Берегите Петю Порошенко, на смену ему придёт Людоед
Салат морской бриз с крабовыми палочками
График модульных каникул на 2019 год
Обновленный Subaru WRX 2019 модельного года
Салат из острого перца
Мазда 6 2019 года новая модель
Какая минимальная зарплата будет в 2019 году в России



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 22.11.2018, 06:18 / Просмотров: 31275