Закрыть ... [X]

"Строительство в деталях": в 2019 году на карте метро появится Кожуховская линия - Москва 24

Карта метро Москвы 2019

Метро — самое удобное и доступное средство передвижения в Москве. Карта подземки растет вместе с городом. Прокладывание новых веток, постройка и реконструкция станций проходят в соответствии с программой «Развитие транспортной системы». Она была принята на 2012–2019 годы, а затем продлена.

За 2012-2020 годы власти столицы собираются проложить 160 км линий и ввести в пользование 72 станции, в том числе на Втором кольце. Чиновники обещают, что ТПК замкнется к 2020 году. Нагрузка на существующие пути уменьшится, а 9 из 10 москвичей смогут добраться от дома до подземки за десять минут. Проект обойдется столице в 1,300 трлн рублей.

Станции метро, которые откроются в 2019 году

Карта метро Москвы 2019

Замоскворецкая линия

Завершится постройка станции «Беломорская». Она будет находится в Левобережном районе Северного административного округа, на пересечении одноименной улицы со Смольной. Работа над «Беломорской» возобновилась после перерыва и идет по технологии Top-Down. Новая для Москвы методика уменьшит неудобства для обитателей района.

Кожуховская линия

Новейшая линия длиной 18 км пролегает через Восточный и Юго-Восточный административные округи. Она соединяет центр Москвы с современными районами столицы и городом Люберцы. Строительство некоторых участков идет по испанским технологиям, с размещением двух путей в одном тоннеле.

Большинство станций обзаведутся двумя вестибюлями и лифтами для пассажиров с ограниченными возможностями. Чтобы обеспечить безопасность пользователей метро, стеклянная стена с раздвижным входом отделит края платформ от путей. Её двери будут открываться одновременно с дверями поезда. В 2019 году войдёт в пользование участок «Авиамоторная»-«Некрасовка» и 8 станций.

Метро Москвы 2019В 2019 г. будут вестись работы на Замоскворецкой и Кожуховской линиях
  • «Нижегородская улица».Названа по месту расположения. Станет пересадочным узлом с несколькими платформами. Станция соединит платформы Московской кольцевой железной дороги, Курского железнодорожного направления, торговые и развлекательные центры, выходы к остановкам транспорта и комплексу «Город». В декоре задействуют мотивы зодчества и ремесел Нижнего Новгорода.
  • «Стахановская улица».Строится на пересечении одноимённой улицы и Рязанского проспекта. Оформлена в современном промышленном стиле. Дизайн будет напоминать о шахтере Алексее Стаханове. Он вошел в историю, добыв рекордное количество угля, превысившее норму в несколько раз.
  • «Окская улица».Расположится на стыке одноимённой улицы и Рязанского проспекта. Название станции происходит от реки Ока. Голубые с серебром потолки подчеркивает связь с водной стихией.
  • «Юго-Восточная».Будет находится на районе Выхино-Жулебино, рядом с кинотеатром «Волгоград». Изначально проект назывался «Ферганская улица», но власти переименовали станцию по желанию москвичей. Основой интерьера станет мотив перголы — навеса из соединенных арок, украшенных вьющимися растениями. В южных странах они защищают двор от зноя, а здесь создадут атмосферу Востока.
  • «Косино».Расположится в восточной части столицы, за МКАД, между одноимённой железнодорожной платформой и Лермонтовским проспектом. С «Косино» оборудуют переход на Таганско-Краснопресненскою линию.
  • «Улица Дмитриевского».Строится в Косино-Ухтомском районе, на пересечении одноимённой улицы и Салтыковской. Интерьер призван напоминать рощу. Его особенность — подвесной потолок, в котором преломляется свет ламп, напоминая солнечные лучи.
  • «Лухмановская».Будет находится в Косино-Ухтомском районе, у трассы «Вешняки-Люберцы» с выходами к улице Дмитриевского и Лухмановской и застройке Люберец.
  • «Некрасовка».Конечная станция линии. Будет расположена в Некрасовском районе, на Люберецких полях, недалеко от Руднёво. Станция находится на бывших полях орошения, поэтому её дизайн напоминает о богатстве природы.

Третий пересадочный контур

ТПК, Вторая Кольцевая линиясамая протяженная линия столичного метрополитена. Соединит радиальные и хордовые линии, что ускорит поездку с предместий Москвы в центр и разгрузит другие линии. Общая протяженность Третьего пересадочного контура составит 60 км, количество станций30. ТПК сократит дорогу жителей окраин к работе в среднем на полчаса.

Московское метро 2019Для каждой из станций разрабатывается особый тематический дизайн

Некоторые участки построят по «испанской» технологии, как на Кожуховской линии. Первый участок ТПК будет открыт в 2019 году. Строительство продолжится до 2020 года. В 2019 году откроются двери шести станций. Их оборудуют по последним требованием техники безопасности. На краях платформ расположат перегородку, двери которой будут открываться одновременно с дверями поезда.

  • «Авиамоторная».Будет расположена в районе Лефортово, на одноимённой улице, рядом с железнодорожной платформой «Новая». Получит переход на станцию Калининско-Солнцевской линии с таким же названием. Интерьер выполнят в индустриальном стиле.
  • «Лефортово».Строится в районе, название которого носит. Будет выходить на Наличную улицу. Откроется во втором квартале 2019 года. Дизайн будет стандартным, как у других станций ТПК. Особенностью станет оформление в бордовом и серебристом цветах.
  • «Рубцовская».Будет находиться на левом берегу Яузы, протянется вдоль Семёновской набережной. Пока ведется проектирование станции. Запланированы два вестибюля и стандартный интерьер. Будет связана пересадочным узлом со станцией «Электрозаводской» Арбатско-Покровской линии.
  • «Нижняя Масловка».Войдет в транспортный узел Савеловского вокзала, куда прибывают электрички с пригородов. Станцию построят на площади Бутырской Заставы. Выходы спроектированы на Бутырскую улицу и платформы вокзала. «Нижняя Масловка» будет связана со станцией «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии. Отсюда ТПК собираются продлить на Север и Восток столицы.
  • «Улица Народного ополчения».Строится на стыке улицы, в честь которой названа, и проспекта Маршала Жукова. Планируются два вестибюля, выходы к упомянутым улицам, остановкам транспорта и застройкам. В будущем станция будет связана пересадочным узлом с линией от «Делового центра».
  • «Нижние Мневники».Расположена на Севере Мневниковской поймы. Дизайн станции выбрали по итогам открытого конкурса. Лучший проект предложило архитектурное бюро Тимура Башкаева. Станция будет оформлена в футуристическом стиле, в сером и красном цветах. Чтобы сделать дорогу к станции удобнее, через Москву-реку планируют построить два пешеходных моста с комплекса в Крылатском и Филёвского Парка.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Какие станции метро откроются в Москве в 2018 году

Карта метро Москвы 2019
Карта метро Москвы 2019

2019 год - Карта метро Москвы 2019: схема, новые станции, план строительства линий
2019 год - Карта метро Москвы 2019

Карта метро Москвы 2019 советуем
Карта метро Москвы 2019 рекомендуем

Карта метро Москвы 2019 картинка
Карта метро Москвы 2019 картинки

Карта метро Москвы 2019 новейшие фото
Карта метро Москвы 2019 новое фото

photo Карта метро Москвы 2019 изображения
photo Карта метро Москвы 2019 изображения

Смотрите - Карта метро Москвы 2019 видео
Посмотрите - Карта метро Москвы 2019 видео

Дисскусии по теме: Карта метро Москвы 2019
Форум по теме: Карта метро Москвы 2019, karta-metro-moskvy-2019/


Похожие новости


Планета Нибиру: есть ли опасность для Земли в 2019 году
Европа под дулом США сливает Северный поток-2
В чем встречать 2019 год кабана по знаку зодиака
Как приготовить тушёную картошку с курицей
Возврат налога при покупке квартиры в 2019 году
Зарплаты на жизнь не хватает: работающие бедные сменили стратегию выживания
Погода на апрель 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.11.2018, 12:49 / Просмотров: 74543